|
  • 0
  • Комментарии
|

Как не попасться на удочку риэлтора.

Телефонный звонок.

Поделюсь с вами секретом, большую часть времени агент по недвижимости, тем более новичок, занимается исходящими звонками. Звонит он собственникам по существующей базе. Его первичной задачей является «зацепить» Вас  эксклюзивным договором, ну или на крайний случай рекламным. Чем больше таких договоров у агента, тем больше по теории вероятности сделок! Все очень просто, заключили с Вами договор, сфотографировали квартиру (как правило на телефон), разместили на основных сайтах и ждут звонков. По аналогичной схеме действуют с другими собственниками. Заключили 10-20 договоров, применили нехитрые действия и «вуаля»! Одна из этих квартир продалась, а остальные висят дальше. Чтобы не стать очередным «эксклюзивным договором» в списке у риэлтора, нужно учесть следующее..

Около пяти лет применяются одни и те же скрипты (список вопросов и что нужно говорить) в диалоге с собственниками. Как правило, диалог начинается с представления компании, уточняется информация об актуальности продажи квартиры, говорят что есть покупатель на вашу квартиру, задаются технические вопросы (этаж, площадь, ремонт, документы), диалог плавно переходит к назначению встречи (ведь на встрече уж найдут что сказать, чтобы Вы подписали договор) и копилка риэлтора пополняется новым эксклюзивным договором.

Но есть риэлторы, у которых действительно есть возможный покупатель Вашей квартиры, их единицы, но они есть! Мы обучаем наших собственников общаться с риэлторами следующим лояльным способом…

Уважаемый агент, если у Вас есть реальный покупатель на мою квартиру, приходите с покупателем, будем разговаривать. Сразу скажу, эксклюзивных и рекламных договоров, я заключать с Вами не буду.

Как правило большая часть риэлторского сообщества отсеивается, экономится Ваше время и нервы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.